個人情報保護方針

クレバリーホーム諏訪支店/伊那支店/佐久支店は、株式会社ヤマウラが経営を行っております。

以下に掲げる株式会社ヤマウラの方針に沿って、個人情報は大切に保護されております。

制定 2004年12月10日
改定 2007年12月19日
株式会社 ヤマウラ
代表取締役会長兼社長 山浦速夫

当社は総合建設業を柱とし、大型産業機械を扱うエンジニアリング事業、 及びスキー場等を経営するヒューマンウエア事業まで多様な事業を展開しており、 お客様の様々な情報を取り扱っています。

そして、昨今のIT技術の目覚しい進歩に代表される情報化時代の中で、 情報そのものが大きな価値を持つようになってきたことに対し、 当社で取り扱っています個人情報の保護については、 厳重かつ慎重に管理すべき責任を負っていると痛感しております。 そこで当社は個人情報保護についても個人情報保護法及びJIS規格(JISQ 15001)に準拠し、 コンプライアンスプログラムを策定すると共に、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、 役員及び従業員全員に周知し、この方針に従い個人情報の適切な保護に努めてまいります。

1. 個人情報の収集、利用および提供について
当社は、それぞれの業務実態に応じた個人情報管理体制を確立すると共に、 個人情報の収集、利用及び提供に際し、適切に取り扱います。
2. 個人情報への安全対策の実施について
当社は、情報セキュリティ対策を始めとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、 破壊、改ざんおよび漏洩等が起こらないよう努めます。
3. 個人情報に関する法令、規範の遵守について
当社は、コンプライアンスプログラムや個人情報の取扱いにおいて、 該当個人情報に適用される法令およびその他規則を守ります。
4. コンプライアンスプログラムの継続的改善について
当社は、役員及び従業員全員に個人情報保護の重要性を認識させ、 個人情報を適切に保護するためのコンプライアンスプログラムを、環境の変化に合わせ継続的に見直し、改善・向上に努めます。

利用目的のご案内

ヤマウラでは、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。
1.当社において取扱う商品・サービスの提供及び提案
2.新商品・各種イベント・キャンペーン等のご案内
3.工事の請負契約・不動産の売買・賃貸借契約の締結、及びそれらに付帯する業務
4.商品開発・顧客満足度向上及び購買動向分析の為の各種調査
その他、社員等の求人に際しては採用・不採用の決定のため利用いたします。

個人情報の提供

ご提供いただきました個人情報を、下記の場合を除き第三者に預託又は提供することはありません。
1.お客様の同意がある場合
2.当社と個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社及び業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合
3.ヤマウラのグループ会社やFC加盟店に、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を提供する場合
4.法令等により提供を求められた場合

リンク先における個人情報の保護

ヤマウラのウェブサイトからリンクする当社以外の事業者のウェブサイトにおける 個人情報の取扱いについては当社は責任を負うことはできません。

リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先のプライバシーポリシー等をお客様ご自身で ご確認いただきますようお願いします。

個人情報の開示・訂正・削除

現在当社で保有する、及び今後ご提供いただく個人情報の内容に関し、開示・訂正・削除等を希望される場合は、お問合せ窓口までご請求ください。

当該ご請求がお客様ご本人であることが確認でき次第、速やかにお客様の個人情報を開示・訂正・削除させて頂きます。

ただし、削除によりご要望のサービスの提供ができなくなる場合がありますことをご了承願います。

ヤマウラでは、サービス内容の向上や技術的変化に伴って、当社の個人情報の保護に関する指針の内容を変更することがあります。

変更後の内容をこのホームページで掲載いたしますので、最新の「個人情報の取扱いについて」は、必ずこのページ上でご確認ください。

個人情報保護方針に関する問い合わせ
個人情報の取扱い(訂正・削除等)に関する苦情・相談窓口
個人情報保護事務局

E-Mail:eigyoukanri@yamaura.co.jp

TEL.0265-81-6060
FAX.0265-82-3966